Какими бывают рестораны? – Это Сибирь!
Loading...
Статьи

Какими бывают рестораны?

Каждому из нас часто , или не очень, приходиться бывать в ресторанах, кафе, барах. На первый взгляд неискушенного обывателя, эти заведения бывают дорогие, и не очень, красивые и попроще, те, в которых может обслужиться любой, и, куда пускают не каждого. А , какими же, эти предприятия бывают по мнению специалистов?

В основном, рестораны разделяют на две категории- фешенебельно- полносервисные, они представлены дорогими ресторанами, где используется высокая кухня- французская и итальянская. Существуют сервисы, на которых вы можете просмотреть рестораны в определенном городе, к примеру, Рестораны Иваново.

К следующей категории, относятся специализированные рестораны, которые разделяют на: этнические, тематические, быстрого питания, повседневные.

Фешенебельные полносервисные рестораны представлены модными и элитными заведениями. Характерными для них являются- изысканная кухня, дорогие блюда. Обслуживание на высоком уровне. Используется в них, признанная эталон среди гурманов французская и итальянская кухни. В технологическом плане, эти рестораны с полным производственным циклом. Здесь происходят все этапы- от обработки сырья и приготовления пищи, до предоставления её потребителю на высоким уровне обслуживания. А качество обслуживания здесь соответствует классу такого заведения.

Специализированные рестораны имеют свою классификацию, которая подразумевает: семейные, тематические, для особых случаев, повседневные. быстрого обслуживания. Есть среди них и те , которые специализируются на национальной кухне. Бывают заведения такого класса при гостиницах, вокзалах, аэропортах.

Рестораны разделяют по: месту расположения, ассортименту предприятия, формы обслуживания, времени работы, в зависимости от уровня обслуживания.

По месту расположения рестораны делятся: на городские- которые расположены в черте города. Обычно в них большой ассортимент блюд. закусок, напитков. Такие заведения работают в определенные часы. Как правило, они имеют большое количество клиентов. А. вот вокзальные- имеют ограниченный ассортимент блюд. закусок, напитков. Такие заведения направлены на быстрое обслуживание, и невысокие цены.

Вагоны-рестораны расположены в поездах быстрого следования, и обслуживают пассажиров в пути. Они имеют в ассортименте холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие напитки, и комплексные обеды.

Бывают рестораны на теплоходах, для автотуристов.

В не зависимости от того, в какой ресторан приходит клиент, он желает получить в заведении- культурное обслуживание, разнообразное меню, вкусные блюда, комфортные условия для отдыха.