Конина: вся правда и мифы о главной пище кочевых народов – Это Сибирь!
Loading...
Без рубрикиСтатьи

Конина: вся правда и мифы о главной пище кочевых народов

Полезные свойства конины

С глубокой древности кочевники питались кониной. В наши дни данное мясо активно употребляют в пищу жители Средней Азии. Связано это с тем, что конина отлично подходит для кочевого образа жизни. Исследования показали, что усваивается конина всего за пару часов, в то время как для говядины данный процесс требует 24 часа. Кроме всего прочего, главное преимущество данного мяса в том, что оно обладает согревающим эффектом. Говоря об остальных достоинствах конины, стоит отметить приличное содержание в ней белка (порядка 25%). При употреблении в пищу этого мяса уровень холестерина в крови снижается, а также регулируется обмен веществ. Среди витаминов и необходимых микроэлементов для человеческого организма, в конине содержатся калий и натрий, большая доля железа, фосфора, магния, меди. Считается, что конина гипоаллергенна. Данное мясо называют экологически чистым, питательным и легкоусвояемым.

Мясо конины довольно тяжело разделывать. Поэтому при приготовлении блюд из конины следует использовать хороший, острый нож. В магазине www.bestblades.ru широкий ассортимент качественных ножей по привлекательным ценам.

 

Где едят конину?

Среди российских регионов, где производят и употребляют в пищу конину, такие уголки нашей страны, как: Кабардино –Балкария, Алтайский край, Республика Алтай, Якутия, Башкирия, Тюменская область.

Если говорить о зарубежных странах, то в некоторых из них бытует мнение, что конина отвратительна на вкус. Этот миф возник вследствие исторических событий Отечественной войны 1812 года, когда, отступающие из России, французские солдаты были вынуждены есть падаль – лошадей. Также запрещали конину в употребление в некоторых католических странах ещё в средние века. Считалось, что якобы употребление данного мяса схоже с языческими ритуалами. Однако, в числе европейских стран, где едят конину, такие государства как: Франция, Германия, Бельгия, Швейцария и Шотландия. Любят данное мясо в Казахстане, Китае, Индонезии и Японии.