Плов, блины и бургеры: какие старейшие блюда готовятся до сих пор – Это Сибирь!
Loading...
Статьи

Плов, блины и бургеры: какие старейшие блюда готовятся до сих пор

Приготовлением пищи древние люди занялись с тех пор, как открыли для себя огонь. Происходило это десятки тысяч лет назад, когда впервые стали поджаривать куски мяса. В дальнейшем люди постепенно стали смешивать разные компоненты, экспериментировать с составляющими. Интересно, что и в наши дни мы имеем возможность приготовить некоторые блюда, пришедшие к нам от далёких предков. 
Сегодня у людей есть огромное преимущество при подготовке к торжествам и праздникам. Не обязательно самостоятельно готовить все блюда, тратя свою энергию и время, достаточно просто обратиться в специальную службу кейтеринга «Бумеранг кейтеринг и заказать приготовление вкуснейших блюд уже на месте. К примеру, особо изысканным считается баран на вертеле.

Тушеное мясо, 8000 лет

Мясо, смешанное с овощами и специями (рагу) упоминается ещё в древних индийских эпосах. Были там и указания на то, что блюдо необходимо томить на медленном огне, для того, чтобы оно сохранило всю глубину приправ и вкус мяса. Приготовленное на воде, блюдо напоминало густой суп. Так поступали многие народы. Однако, в некоторых государствах рагу стали готовить на вине или пиве, что придавало рецепту уникальность.

Плов, 2500 – 3000 лет

Более 13000 лет назад рис одомашнили китайцы. Но плов, представляющий смесь из риса, овощей и специй, томящихся в бульоне, первыми стали готовить персы в 1500-х годах до нашей эры. В дальнейшем рецепт, имеющий удачное сочетание ингредиентов, стал распространяться и на другие части мира, получив популярность в странах Ближнего Востока.

Запечённая котлета, 2200 лет

Запечённую римскую котлету из мяса, лука и овощей или злаков давали римским воинам. Между двумя кусками хлеба котлету зажимали как современный бургер. Такая сытая и простая пища существенно придавала сил.

Карри, 4500 лет

Карри является индийским блюдом, представляющим собой смесь из овощей, специй и цветов. Мясо, птицу и тушеные овощи приправляют именно карри. Датируют карри 2600-2200 годами до нашей эры. Исследователи установили это по возрасту керамической посуды со следами куркумы и имбиря, главных ингредиентов карри.

Блины, 5300 лет

В разных странах готовятся блины. К примеру, в России жарят блины из пшеничной муки, а в Китае из рисовой. Из бананов и листьев подорожника готовят блины в Африке. А самые первые свидетельства о блинах были найдены учёными при археологических находках, датированных 3300 годом до нашей эры.