Наверное, каждый из нас задумывался над тем, зачем нужны зоопарки. Для большинства из читающих эту статью зоопарк – это место, куда можно прийти, чтобы прекрасно провести время, полюбовавшись на редкие виды животных. Но, пожалуй, никто из вас глобально не задумался над тем, что зоопарки и аквариумы по всему миру созданы с целью сохранения братьев наших меньших.
Но, вернемся к главному вопросу. Задумывались ли вы, как, например, в Новосибирском зоопарке появляются новые виды животных, которых никогда не было ранее здесь. Так вот, ответ прост. Существует такая организация, как Всемирная Ассоциация зоопарков и аквариумов (ВАЗА). Девиз ВАЗА – единство во имя сохранения видов. У данной организации существует своя природоохранная стратегия, в которой есть четкое объяснение тому, почему, например, медведица Шилка, кстати, о ней чуть позже, переехала в Японию. В ВАЗА существует такие программы по размножению, по которым редкие животные не покупаются зоопарками мира, а, передаются или происходит их обмен.
Один из спонсоров нашего сайта — сайт отзывов об организациях Москвы. Все компании, к примеру, Мобилиталия отзывы вы можете найти на сайте.
Сегодня мы расскажем, как малыши Новосибирского зоопарка отправились покорять зоопарки мира.
Настоящий кошачий рейс вылетел из столицы нашей в Сибири в Пхеньян. Совсем скоро, в одном из крупнейших зоопарков Северной Кореи, который откроется совсем скоро, все желающие смогут полюбоваться тремя «сибирскими кошками». Пара молодых львов и персидский зоопарк уже осваиваются на новом месте – в Пхеньянском зоопарке. Мы надеемся, что наши малыши не сильно будут скучать по родным местам и станут любимчиками всех северных корейцев.
А вот восходящая звезда – юная белая медведица по кличке Шилка отправилась за аплодисментами ни куда-нибудь, а в страну восходящего солнца. В день Победы жители города Осака встретились с Шилкой. Для японцев это было сенсационное событие. В зоопарке собралось огромное количество людей для того, чтобы посмотреть на выступление нашей грациозной сибирской звездочки. Данное мероприятие активно освещалась всеми японскими СМИ. Как говорится, знай наших!
Но, на этом новости не заканчиваются.
Новосибирский зоопарк поставил рекорд. В мае месяце зоопарком было передано рекордное количество животных в восемь зоопарков мира и городов. Несомненно, это очень радостное известие. Больше всего сибирских питомцев было подарено Северной Корее (КНДР). Зоопарк Пхеньяна получил от новосибирских коллег беркута, четырех голубых баранов, трех сурикатов, десяток уток-мандаринок и пару выдр.
Новосибирские росомахи обживают свои новые «квартирки» в зоопарке города Даллас (США), также этот вид животных был отправлен и в Украину.
В Комсомольск-на-Амуре отправилась парочка толстохвостых галаго. В зоопарк Удмуртии (Ижевск) была отправлен самка такого же вида.
А вот нашим уральским соседям, вернее сказать, Челябинскому зоопарку был подарен знаменитый укротитель кобр – мангуст. Но, как сейчас говорят, большей «мимишности» здесь не случалось. Амурского тигренка также передали Челябинскому зоопарку. Маленький котенок уже во всю осваивается на месте.
А вот в Перми теперь есть полноценная пара капибар – самых больших грызунов. От Новосибирского зоопарка был подарен самец капибары. Надеемся, что в скором времени в Пермском зоопарке появится потомство.
Самая далекая точка нашей страны – город Калининград, пожалуй, последний адресат, куда были отправлены животные, родившиеся в зоопарке сибирской столицы. В Калининградский зоопарк отправили белорукого гиббона, самку винторогого козла и капибара.
Пожалуй, на сегодня это все интересные известия…. Надеемся, что в скором времени и в Новосибирский зоопарк приедут полосатые и пернатые гости.