Польза кедровых орехов – Это Сибирь!
Loading...
Статьи

Польза кедровых орехов

Существует немало видов орехов. Многие из них очень вкусные и полезные. В их числе и кедровые орехи. Что мы знаем о них? И в чём польза кедровых орехов?

Кедровые орехи являются плодами сибирского кедра. Это вечнозелёное хвойное дерево растёт в Сибири. Продолжительность его жизни может достигать двести лет. Плоды на кедре появляются примерно на двадцатом году жизни. Известно, что с одного дерева собирают до двенадцати килограммов плодов.

Говоря о пользе кедровых орехов, стоит отметить, что она обусловлена их составом. Рассматривая состав одного маленького орешка, стоит отметить, что в нём содержится немало ценных веществ. Среди них : высококачественные жиры, аминокислоты, легкоусвояемые белки. Входящие в состав кедровых орехов витамины, представлены каротином, витаминами группы В. Среди минералов – магний, медь, марганец, калий, фосфор, ванадий, кальций, кремний, железо, никель, молибден, цинк, олово, йод, бор.

Польза кедровых орехов в том. что в них содержатся такие вещества, которые необходимы для организма. В ядрах данных орехов есть такие вещества, как глюкоза, сахароза, фруктоза, клетчатка, крахмал и другие вещества.

Не обделена полезными свойствами и скорлупа кедрового ореха. В ней содержатся различные микроэлементы. К их числу относятся сахар, дубильные вещества, аминокислоты и клетчатка. Такой состав способствует высоким питательным свойствам данных орехов.

Высока усвояемость кедровых орехов. Ежедневное употребление даже небольших порций данных орехов позволяет удовлетворять суточную потребность во многих микроэлементах, которые очень важны для организма. К примеру, цинк способствует заживлению ран. На образование эритроцитов оказывает влияние медь. Необходимы в организме и медь, кремний, марганец. А йод просто необходим в обменных процессах.

Кедровые орехи используют в народной медицине. Кроме ядра используется и скорлупа, кедровый жмых, масло. Из неочищенных орехов изготавливают спиртовые настойки. Их применяют как отхаркивающее средство, для повышения иммунитета после перенесённых заболеваний.

В кулинарии кедровые орехи используют при добавлении в салаты, холодные закуски из овощей, в пиццу, выпечку и десерты.