Пять лучших маринадов для шашлыка из свинины – Это Сибирь!
Loading...
Статьи

Пять лучших маринадов для шашлыка из свинины

Каждый год в начале мая тысячи российских семей открывают дачный сезон. Этому часто приурочены семейные застолья и дружеские посиделки. В центре внимания в это время любимое многими блюдо – шашлык. И чтобы он получился сочным, мягким и ароматным, нужно знать секреты приготовления маринадов.

Пять лучших маринадов для шашлыка из свинины станут хорошим подспорьем на пути наиболее оптимального выбора в каждом конкретном случае с учётом того, что вкусы у всех разные.

Номер один

Одним из лучших маринадов любители свиного шашлыка считают маринад с айраном (газированным таном) и луком. Благодаря этому рецепту мясо получается нежным и ароматным. Свойства айрана, как молочного, кислого и газированного напитка наилучшим образом отражается на мясе. И уже после двух часов маринования его можно жарить.

Второй лучший маринад

Следующим маринадом для шашлыка из свинины, относящимся к числу наиболее популярных, является луковый маринад. Знатоки кулинарных секретов знают, что луковый сок – это отличный маринад для свинины. Используя много лука, мы можем обходиться без уксуса и других кислот. Это позволяет мясу приобретать приятный вкус и аромат. В данном рецепте используется растительное масло. Этот проводник для специй позволяет им лучше раскрыть свои достоинства, а также хорошо пропитать мясо. Горчица в данном рецепте – ингредиент, который способствует дополнительному размягчению мяса.

Номер три

Третий лучшим считается маринад с киви. Дело в том, что в этом фрукте натуральная кислота имеется в достаточном количестве. Данная кислота является лучше, чем искусственный уксус. Важным нюансом в данном рецепте является тот факт, что мясо нельзя оставлять на ночь. При сильном размягчении волокон мяса в данном рецепте, бывает достаточно двух с половиной часов маринования, после чего шашлыки можно жарить. Киви в данном случае должны быть как можно спелее.

Четвертый

К числу наиболее популярных относится и маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Данный рецепт имеет немало почитателей. А для тех, кто ещё не приготавливал шашлык данным образом, существует прекрасная возможность разнообразить коллекцию своих рецептов.

Пятый маринад

У маринада для свиного шашлыка с уксусом и луком немало сторонников, в равной степени и скептиков. Для одних бесспорным остаётся факт, что уксус лучший маринад, а другие утверждают что мариновать в нём нельзя. При этом, для многих уксус остаётся вкусом детства. Используя данный рецепт, важно помнить, что мясо не стоит долго мариновать, чтобы оно не стало жестким. Для того, чтобы оно замариновалось хватает и пары часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *