Староверка из Бразилии открыла производство сыров в Приамурье – Это Сибирь!
Loading...
Дальний ВостокСтатьи

Староверка из Бразилии открыла производство сыров в Приамурье

Агриппина Ануфриев-Егорофф перебралась в Амурскую область из солнечной Бразилии в 2018 году. Этому способствовала федеральная программа переселения соотечественников. Такие образом, женщина переехала на Дальний Восток вместе с другими староверами. Затем Агриппина приобрела дом и 2 земельных участка в селе Волково, а также приняла решение о запуске производства сыров. Средства для строительства сыроварни староверка получила, взяв кредит в Россельхозбанке.
Подробнее о сыроварни Агриппины

Агриппина на своей сыроварне. Источник фото: http://i.mycdn.me

Агриппина на своей сыроварне. Источник фото: http://i.mycdn.me
Сегодня в селе Волково Благовещенского района открыт цех, где производят моцареллу. В сутки «Сырованя Агриппины» перерабатывает до полтонны молока, что в результате дает практически 60 кг. сыра. Дело Агриппины является семейным, ведь во всем женщине помогает ее 16-летний сын.
«Сыроварня Агриппины» уникальна тем, что помимо производственного цеха здесь имеется ещё и дегустационный зал. Устроен он так, что через стекло можно увидеть весь процесс производства сыров, от самого начала и до конечного этапа. Благодаря такой интересной задумке на сыроварню могут приезжать туристы.
Агриппина на встрече с губернатором. Источник фото: https://www.amurobl.ru
В 2020 году во Владивостоке проходил Восточный экономический форум. Агриппина Ануфриев – Егорофф представляла презентацию производимого сыра в зоне «Дальневосточный гектар».
Кто такие староверы?
Староверы являются, по их мнению, приверженцами «правой веры». Они по сей день сохраняют традиции древней Церкви относительно исповедания святой троицы, воплощения Бога Слова, двух ипостасей Иисуса Христа. К примеру, старообрядческий крест выглядит как восьмиконечный крест внутри 4-х конечного, но на нем не изображается Распятие.
В свое время старообрядцы решили отделиться от русской православной церкви по причине реформы царя Алексея Романова и патриарха Никона. Староверы не соглашались принять новые уставы Церки и порядка богослужения. Согласно реформе, двуперстие заменялось на трехперстие, упразднялись земные поклоны и еще множество других изменений, на которые не были готовы пойти старообрядцы. Староверам пришлось не легко, они подверглись гонениям, поэтому многие из них «бежали» за границу.