Как сделать из лоджии дополнительную комнату

При упоминании лоджии в голове сразу возникают красивые картинки с диваном и балдахином, кофе и закат. Сложно себе представить лоджию незастеклённую, тем более с нашими сибирскими зимами. Поэтому обладатели открытых лоджий и балконов ищут хорошую компанию, которая занимается остеклением лоджий. Можно долго говорить о преимуществах остеклённого пространства. Скажем только одно: тёплая, застеклённая лоджия – это ещё одна комната в вашей квартире.

Существует несколько видов остекления лоджий: алюминиевый, пластиковый и деревянный (по материалу); тёплый и холодный (по температуре на лоджии).

Холодное и тёплое остекление

Холодное остекление подходит для людей, которым нужно больше прохлады и свежего воздуха. В таких случаях создаётся барьер только для осадков, а температура на лоджии не будет существенно отличаться от температуры за бортом. Таким образом, лоджия защищена от нежелательных проникновений и даёт приток холодного воздуха. Тёплое остекление позволяет создать полноценное жилое помещение, в котором можно находиться зимой и летом в одной одежде. Но и стоить это будет дороже, чем холодная лоджия.

Алюминиевые рамы

Рамы из алюминия подходят только для холодного остекления, потому что из этого материала невозможно создать герметичное помещение без сквозняков и холода. Однако алюминий не горит, не подвергается коррозии и достаточно прочный.

Пластиковые рамы

Использование пластика при остеклении лоджий позволяет создать хорошую теплоизоляцию даже в сибирские зимы, но дополнительным утеплением балкона пренебрегать не стоит. Всё-таки Сибирь. В лоджии с пластиковыми рамами не будет даже сквозняков. К тому же, ухаживать за таким материалом легко – просто протирать влажной материей время от времени.

Деревянные рамы

Дерево для рам лоджий выбирают люди, которые ценят натуральность этого экологически чистого материала. Деревянные рамы легче конструкций из других материалов. Стоит отметить, что за деревянными рамами гораздо сложнее ухаживать: постоянно подкрашивать, покрывать лаком и т.д.