ТАИНСТВЕННЫЙ БАЙКАЛ Фото: Нина Алексеенко

просмотры 193

ТАИНСТВЕННЫЙ БАЙКАЛ

На дворе зима. Уже и морозы за – 30 сплели замысловатые, тонко-кружевные узоры на окнах. В заснеженных, пушистых шубках стоят кусты и деревья. Под ногами скрипит искрящийся снег… А мне вспомнилась тёплая, янтарная осень.

В сентябре я с радостью приняла приглашение от друзей побывать на одном из самых древних, самых глубоких и мистических озёр Планеты – величественном Байкале. Не буду описывать красоту увиденных мест. Хочется поведать одну таинственную, загадочную историю.

Накануне отъезда, проснувшись рано утром, когда луна и звёзды ещё не растаяли в небе, а солнце только-только показало первые лучи из-за горы, я, взяв с собой блокнот и ручку, вышла в туманную дымку встречать радужный и тихий рассвет. По пути к озеру, вдыхая свежий, лесной, смолистый воздух, дарила приветствия лесу, улыбалась цветам и вовсе не ожидала того, что произошло дальше.

Пройдя по берегу залива несколько десятков шагов, любуясь на восходящее зарево, вдруг увидела вдалеке небольшую Птицу, которая как-то странно подпрыгивала, зависая на одном месте. Наверное, это какой-то знак, подумала я, ведь не часто можно увидеть увлекательный, птичий танец. Но, как только начала движение в её сторону, Птица вспорхнула, сделала круг над берегом и полетела через водную, сверкающую гладь в направлении лучезарного солнца. Подойдя ближе, я с изумлением увидела надпись на песке:

«Твори добро во благо Света.
Проси Байкюль лишь на рассвете
о просветлении ума.
И с чистым сердцем ты откроешь
врата, где тайну приоткроешь,
написанного здесь письма».

Тишина. Никаких человеческих следов рядом не было. Лишь волны размеренно накатывали на песок, не доставая послания. Присев на единственно лежащий камень, я призадумалась… Вот уж воистину волшебство! Увиденное никак не поддавалось логическому объяснению, но перебрав в мыслях мои познания о Сакральных местах, пришла к выводу, что возможно, именно здесь находятся энергетически активные пересечения магнитных линий Земли, настроенные на притяжение и накопление звёздной энергии, способные мощнейшим зарядом воздействовать на окружающее пространство.

А дальше, мои размышления потекли сами собой. И ведь действительно, по каким-то сложившимся обычаям или привычке, наши просьбы, обращения, молитвы состоят из пожеланий счастья, здоровья, удачи, любви, всяческих благ, и мы, почти никогда, не просим о пробуждении внутреннего Я, о раскрытии творческих способностей, о просветлении и повышении жизненного потенциала…

Мой внутренний диалог прервала показавшаяся вдали Птица. Я с необычайным трепетом и волнением ожидала узнать в ней свою новую знакомую, но она, касаясь крылом воды, сделала несколько кругов и стала подниматься высоко в небо, пока совсем не исчезла из видимости. С сожалением провожая её взглядом, я искренне благодарила и Хозяина озера, и её, и всё, что окружало меня, за причастность к чудесной сказке.

Пройдя босиком по холодной, лазурно-прозрачной воде, свернула на лесную тропинку. Уже вовсю занимался рассвет, щебетали птицы, жужжали шмели …, а я счастливая, наполненная необычайной радостью, возвращалась домой. Чуть ли не на каждом шагу, попадались грузди, рыжики, опята, но мысли уносили меня в иные дали, ведь столько всего хочется понять или хотя бы прикоснуться к таинственным, глубинным познаниям.

P.S. Разглядывая дома фотографии, я с удивлением обнаружила большое количество фантомов и проходящей через меня радуги, которую в момент фотографирования никто не видел.
Фото: Нина АлексеенкоБАЙКАЛ, статьи, Фото