В чем польза китайского чая? – Это Сибирь!
Loading...
Статьи

В чем польза китайского чая?

Китайский чай- это одно из открытий китайской цивилизации, которое она щедро принесла в мировую копилку. В традициях китайского народа эта культурная составляющая овеяна многими легендами, мифами, и обычаями.

В Россию китайский чай был завезен в семнадцатом веке. В начале. Он использовался, как лечебное средство, при учёте его целебных свойств.

Среди полезных свойств китайского чая- содержание в нём витамин и минералов, никотиновой кислоты. А танин действует как расширитель сосудов. Фенол, содержащийся в таком чае, выводит из организма радиоактивные вещества. Особенно известен такими свойствами чай улун: http://newby.kz/tea-by-type-82/oolong-tea.html.

Известны его свойства, как потогонного средства и стимулятора деятельности почек.

С древних времен известно о пользе зеленого китайского чая. Он известен, как средство от множества недугов.

До девятнадцатого века зеленый чай производился только в Китае. Позже его начали выращивать в индии и Японии.

Насчитывается несколько тысяч технологий производства чая, но не все из них раскрыты. Хранясь в тайне, они передаются из поколения в поколение.

Выведено более трех сот пятидесяти видов чайных кустов. А количество сортов насчитывается- более тысячи.

Очень много факторов влияют на качество чая, среди них: климат, почва, местонахождение плантаций, технология обработки, сорт.

Специалисты утверждают, что хороший чай имеет приятный аромат чайных листочков, а вкус его должен быть слегка терпким.

Среди полезных свойств зеленого чая можно выделить: насыщение организма необходимыми микроэлементами, аминокислотами, витаминами. С его помощью организм получает- кальций, цинк, железо, фтор. Так же, это эффективная профилактика сердечно- сосудистых заболеваний. С его помощью улучшается иммунитет и защитные функции организма. Он замедляет дегенеративные процессы в организме.

По степени окисления выделяется несколько видов китайского чая- сильноферментированный, слабоферментированный, и неферментированный. К зеленому чаю относятся два последних вида.

При покупке чая нужно ориентироваться на выбор качественного продукта, в ином случае получится не польза, а вред.

Покупая чай, следует пользоваться продукцией известных производителей. Дешевая продукция в этом случае не уместна.

При покупке настоящего зеленого китайского чая покупатель может насладиться его уникальным вкусом и ароматом. А ещё от полезного напитка будет максимальная польза.