Лучшие пляжи Байкала – Это Сибирь!
Loading...
Байкал

Лучшие пляжи Байкала

Чивыркуйский залив. Байкал

Каждое лето на Байкал приезжают тысячи туристов. И у каждого из них своя программа отдыха. Для кого – то эта поездка нужна для знакомства с этим уникальным озером и интересными местами данного региона. Для других важен сам отдых на Байкале, включая пляжный. Хотя при упоминании о пляжном отдыхе на этом озере найдётся немало скептиков, но всё же он имеет место быть.

Перед поездкой на Байкал многие люди задаются вопросом о том, можно ли купаться в этом сибирском озере? Да, действительно, при поездке сюда важно помнить, что Байкал расположен в Сибири и по этой причине не следует ожидать здесь условий как на отдыхе в далёких тёплых странах. Справедливости ради следует отметить, что на озере непредсказуемая погода, и частые ветра здесь не редкость. Но всё же, стоит отметить такое важное преимущество, как большое количество солнечных дней. Известно, что здесь их даже больше, чем на Кавказе.

Лучшие пляжи Байкала ждут отдыхающих в конце июля и в августе. Замечено, что в августе воздух здесь прогревается меньше чем в июле. Но температура воды на Байкале в августе выше.

На Байкале не все места подходят для купания. К примеру, юго-восточное побережье для этого не подходит по причине загрязнения.

Как правило, для пляжного отдыха выбирают небольшие заливы. Самая тёплая вода в Байкале летом на Малом Море. Так называют часть озера, которая расположена между западным берегом и Ольхоном. Здесь много заливов и пологое дно. Не зря Малое Море выбирают для отдыха с детьми. Температура воды здесь достигает +23 градусов. А пляжи здесь из мелкой гальки.

Байкал, Ольхон, малое море, Фото

Лучшие пляжи Байкала также и на Ольхоне. Этот остров – одно из посещаемых туристами мест. Здесь много природных и исторических достопримечательностей. Ольхон является священным местом для народов, которые в разные времена населяли эти места. Для пляжного отдыха на острове пригодно западное побережье.

Сарайский пляж самый известный на острове Ольхон. Он расположен недалеко от Хужира, который не менее известен на Ольхоне. Этот широкий песчаный пляж упирается в сосновый лес. Но температура воды здесь прохладная.

На восточном берегу Байкала пляжи песчаные. Отдыхающих сюда привлекают пологий вход в воду и тёплая вода.

Среди других пляжей Байкала – Чивыркуйский залив, бухта Змеиная, Баргузинский залив, Максимиха, Горячинск.

Чивыркуйский залив. Байкал
Чивыркуйский залив
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *