Как выбрать хороший нож?

просмотры 227

Кто ходит в походы или за грибами, ягодами знают, что без ножа отправляться в лес не нужно. Пригодится он может в самых разных случаях: он нарезания бутербродов до рубки леса. Если это глухие места, то нож поможет в различных чрезвычайных ситуациях.

Конечно же, рыбаки и охотники знают, насколько важно иметь качественный нож, на который всегда можно положиться. Но на сегодняшний день на рынке представлено слишком много разновидностей и марок ножей. Разобраться в них трудно, а труднее всего определить, насколько качественный нож вам предлагают. Если говорить про сталь, то ее марка вам многого не скажет. Нож может быть изготовлен из хорошей стали, но из-за низкого качества изготовления и обработки он не будет показывать тех свойств, которые хотелось бы видеть. Вы можете почитать masterdamask отзывы, там много информации про ножи.

Важно, насколько качественно была проведена термическая обработка. Ведь при несоблюдении режима сталь может потерять свои свойства и стать хрупкой. Также влияет механическая обработка.

При покупке ножа необходимо обратить внимание на внешний вид лезвия, оно должно быть прямым, без каких-либо неровностей. Линия заточки также должна быть ровной. В месте перехода клинка к рукоятке не должно быть необработанных участков. Сама рукоять должна быть плотно подогнана, не должно быть следов клея или люфта рукояти.

Другим важным моментом является вид заточки ножа. На это необходимо обращать внимание при выборе. Существует два вида: выпуклая заточка и вогнутая. Более надежной считается выпуклая, она не затупляется долгое время, также нож не застревает. Однако, сделать или выправить такую заточку намного сложнее. Такие ножи используются для боя крупного скота и даже для рубки дерева. Ножи в вогнутой заточкой более подходят для выделки шкур, нарезания мяса, овощей. Вогнутая заточка ведет себя намного проще при создании и выправке.

Вот основные моменты, на которые вы можете обратить внимание. Удачного выбора.