Какие продукты едят только в России? Топ-5 – Это Сибирь!
Loading...
Статьи

Какие продукты едят только в России? Топ-5

У каждого народа есть наиболее популярные и любимые продукты. Наряду с ними есть и те, которые в других странах являются экзотикой. К примеру, российские черный хлеб и квас вызывают удивление у многих иностранцев. А какие ещё продукты или блюда относятся к числу тех, которые едят только в России?

Гречка

Хотя о полезных качествах гречки существует немало споров, однако россияне ценят её за вкусовые качества и питательность. Известно, что выращиванием гречихи с давних пор занимались на Руси и в Польше. Поэтому одним из основных и любимых блюд в данных странах является гречка. Наряду с Россией продукт получил широкое распространение в странах бывшего СССР. Говоря о европейских и западных странах, стоит заметить, что данную культуру там выращивают как кормовую.

Сало

Древние Римляне использовали в своём питании солёное свиное сало. Через много столетий странами, где стал популярен данный продукт, стали Россия, Польша и Чехия. Не потеряло сало актуальности и в наши дни. Его не только солят, но и жарят, готовят из него шкварки, используют как ингредиент для начинки пирогов. Полюбился «шпик» и немцам, называющим так сало.

Холодец

Ещё одним из наиболее любимых и популярных у россиян блюд является холодец. История появления данного блюда связана с необходимостью продления срока хранения мясных продуктов. Также готовили холодец в былые времена из остатков барского застолья, подавая его слугам. Кроме россиян «зельц» едят в Германии.

Лесные грибы

На Руси лесные грибы с глубокой древности были любимы и популярны. Полезные и вкусные они не нашли применения в кухнях многих других народов. В большинстве стран используют шампиньоны и вешенки, являющиеся культивируемыми сортами.

Семечки

Выращиваемые во многих странах мира подсолнухи, в большинстве своём используют для приготовления подсолнечного масла. Однако есть страны, где семечки ещё и жарят. Данной привычке – «грызть» жареные семечки, в России и в Украине уже более двух веков. А со временем и другие народы переняли эту «вредную» привычку